Возможности легализации пребывания в Польше. часть 2

Часть 1. Возможности легализации пребывания в Польше.  Временное пребывание.Разрешение на временное пребывание и работу.

Разрешение на временное пребывание в целях выполнения работы по специальности требующей высокой квалификации (Голубая карта ЕС).

Разрешение предназначено для квалифицированных работников, которые устраиваются Польше на работу, требующую высокой квалификации. Для его получения необходим, в частности, трудовой договор, заключённый на срок не менее 1 года, и соответственно высокая заработная плата, а также документально подтверждённая квалификация иностранца. Разрешение можно получить на срок до 3 лет. Оно предоставляется на предполагаемый срок трудоустройства плюс три месяца, но не больше, чем на 3 года.

Разрешение выдаётся на трудоустройство у конкретного работодателя на определённых условиях. При изменении условий трудоустройства

в течение двух лет с момента получения  разрешения необходимо уведомить Управление, которое его выдало. Для смены работодателя также необходимо получить новое разрешение. Неисполнение этих обязанностей может повлечь за собой аннулирование разрешения.

ввв

Разрешение на временное пребывание в целях выполнения работы иностранцем, откомандированным зарубежным работодателем, на территории Республики Польши.

Особый вид разрешения для иностранцев, откомандированных в Польшу зарубежными фирмами. Оно предоставляется иностранцам, у которых имеется разрешение на работу если оно требуется, источник стабильного и регулярного дохода, медицинская страховка, понимании положения о всеобщем медицинском страховании или подтверждение страховщиком стоимости лечения на территории Польши, а также обеспеченное место жительства в Польше.

Разрешение на временное пребывание в целях осуществления научных исследований

Форма временного пребывания, предусмотренная для иностранцев-учёных. О ней можно ходатайствовать

на основании договора, касающегося реализации исследовательского проекта, между иностранцем и утверждённым научным учреждением в Польше (иностранец может иметь трудовой договор, договор на выполнение работы или наряд-заказ). Кроме того, необходимо представить письменное обязательство научного учреждения, касающееся оплаты стоимости пребывания учёного в Польше, а также оплаты стоимости его задержания и обязания к возвращению в случае, если он незаконно останется в Польше на срок, превышающий время, предусмотренное в разрешении.

Этот вид разрешения может также получить учёный, который имеет документ на пребывание с пометкой «учёный» в другой стране Европейского Союза и проводит научные исследования, подтверждённые договором, заключённым с научным учреждением в этой стране.

Для получения разрешения иностранец прилагает к заявлению также документы, подтверждающие наличие у него медицинской страховки, а также финансовых средств на оплату стоимости пребывания и обратного проезда в страну происхождения или проживания, а также документы, подтверждающие его квалификацию в контексте планируемых исследований.

 

Разрешение на временное пребывание для членов семей граждан Республики Польши и членов семей иностранцев.

Термин «члены семьи» в свете закона об иностранцах означает только супругов, а также несовершеннолетних детей (которым не исполнилось 18 лет), так что об этом виде разрешения не могут ходатайствовать другие члены семьи — братья и сёстры, взрослые дети, родители и более дальние родственники.

Разрешение предусмотрено для супругов и несовершеннолетних детей супругов — граждан Польши или иностранцев, которые имеют в Польше:

•             право на постоянное пребывание или статус долгосрочного резидента ЕС,

•             статус беженца, дополнительную защиту или согласие на пребывание по гуманитарным соображениям,

•             разрешение на временное пребывание в течение, как минимум, двух лет, причём последнее разрешение было выдано на срок не менее одного года,

•             разрешение на временное пребывание, выданное в целях осуществления научных исследований,

•             Голубую карту ЕС (разрешение на работу по специальности, требующей высокой квалификации).

Кроме того, иностранец, с которым воссоединяется семья, должен документально подтвердить, что он имеет стабильный и регулярный источник дохода, достаточный для обеспечения себя и своей семьи, медицинскую страховку в понимании положения о всеобщем медицинском страховании или подтверждение оплаты страховщиком стоимости лечения на территории Польши, а также место жительства. Эта обязанность не касается только иностранцев, на которых распространяется в Польше международная защита (статус беженца или дополнительная защита), при условии, что заявление о выдаче разрешения для семьи было подано в течение 6 месяцев с того дня, когда он получил эту защиту.

Более подробная информация на тему легализации пребывания супругов польских граждан, а также воссоединения семей имеется в информационном листке под названием: «Брак и воссоединение семей и легализации пребывания в Польше».

Пребывание на территории Польши иностранцев — жертв торговли людьми.

Иностранец, в отношении которого существует подозрение, что он является жертвой торговли людьми, получает связанную с этим справку. Эта справка легализирует пребывание иностранца в Польше на три месяца (четыре месяца в случае несовершеннолетних). Справка перестаёт быть документом, легализирующим пребывание, если иностранец сознательно, добровольно и по собственной инициативе установит контакт с лицами, подозреваемыми в совершении преступления, связанного с торговлей людьми.

Если жертва торговли людьми, находясь в Польше, прекратит контакт с лицами, подозреваемыми в совершении этого преступления, а также предпримет сотрудничество с правоохранительными органами, она может ходатайствовать о выдаче разрешения, предусмотренного для жертв торговли людьми. Это разрешение выдаётся на срок не менее 6 месяцев, а максимально — на срок трёх лет.

Источник — брошюра «Возможности узаконения пребывания в Польше», издана Управлением по делам иностранцев Польши. (Urzad do spraw cudzoziemcow)

Часть 1. Возможности легализации пребывания в Польше.  Временное пребывание.Разрешение на временное пребывание и работу.

—————————

Польская рабочая виза

Польская национальная виза, категории D, multi, 180/180
Готовим полный пакет документов для получения .
— приглашение на работу, от польской легальной фирмы.
— страховка, на весь период пребывания (100 евро франшиза)
— заполненная анкета
— регистрация в визовом центре, по месту прописки.
Наш блог — http://wizapolska.com.ua/
ЦЕНА — 145 евро +  услуги визового центра.
Оплата в гривнах по курсу продажи НБУ на день отправки.Мы предлагаем готовое решение — полный пакет документов, Вам останется вклеить фото, поставить подписи и прийти в визовый центр в назначенное время.Документы отправляем в любой город Украины по Новой почте.

Делаем годовые визы в Польшу — от воеводы.

Контактный телефон +38 063 616 43 83 Олег.
Е-mail: profbarcom@yandex.ua

http://vk.com/polskawork
Отзывы о нашей работе — http://vk.com/topic-51447149_29412480

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.