С польской национальной визой в шенген

Сейчас многие люди, которые работают в Польше по рабочей национальной визе, имея несколько выходных, могут съездить в страны шенгена на отдых. Также, есть люди, которые открывают национальную польскую визу и едут в Италию, Германию, Испанию или другие страны 🙂

И все задаются вопросом: «Можно ездить по шенгену с польской национальной рабочей визой???». Виза, категории D дает право на пребывание на территории других стран Шенгена договора до 90 дней в течение полугодия. Однако существует множество нюансов, которые необходимо учесть.

Работа в Польше. Визовая поддержка, консультации

Первый въезд по визе должен быть через Польшу. Если Вы поедете в Италию или Францию ​​непосредственно, минуя территорию Польши, то в паспорте обязательно должен стоять штамп, что по этой визе Вы уже побывали в Польше (правило первого въезда и основной страны).

Согласно Регламенту Шенгенского соглашения, владельцы долгосрочных виз (на период свыше трех месяцев) типа «D » могут свободно передвигаться по странам — членам Шенгенской зоны, равно как и граждане третьих стран, имеющие вид на жительство в одной из стран — членов или соответствующую шенгенскую визу .

Польская национальная рабочая виза категории D,  дает  возможность путешествовать в течение трех месяцев из каждых шести месяцев пребывания, точнее 90 дней на полгода.

Новыми правилами также предусмотрено, что долгосрочные визы не могут выдаваться на период более одного года. В случае, если лицо, имеющее долгосрочную визу, должно оставаться на более длительный период, то после года пребывания, страны – члены Шенген соглашения,  будут обязаны предоставить такому лицу вид на жительство.

Главное отличие польской рабочей виза категории D  от любой Шенген визы:

— по шенген визе, период пребывания только 90 дней в полгода. Пусть это будет годовая виза, пусть пятилетняя, даже на 10 лет – суммарное количество дней пребывания – 90 дней в полгода.

— польская рабочая национальная виза класса Д  — возможность пребывания  весь срок, то есть 180 дней. Есть варианты 360/180 или 180/180.

 Рабочие визы используются для длительного пребывания за рубежом. Есть рабочие национальные визы (180/360 и 360/360) и рабочая шенген виза (90/90). Имея рабочую визу желательно не делать более 5-6 выездов, так как у пограничников может возникнуть вопрос о нецелевом использовании визы.

Если вы планируете часто ездить заграницу, то вам лучше открыть шенгенскую бизнес визу в Польшу. Минимальный период на который ее могут открыть это 30/90 , максимальный 90/ 360 — это решает консул. Например, вам открыли визу 30/90 — это значит, что  30 дней вы можете находиться в странах Евросоюза в течение 90 дней коридора. На бизнес визу готовится контракт и приглашение на год, и если вам открыли минимальный срок, то вы можете подать на визу повторно (когда отъездили 30 дней ), используя данный контракт и приглашение.

Если вам нужна польская виза, или приглашение – у нас есть готовое решение. Пакет документов, для получения польской рабочей национальной визы, категории D, multi, 360/180, 180/180 – рабочее приглашение от реальной фирмы по трудоустройству, страховка, анкета, регистрация в визовый центр по месту прописки.

У нас Вы  можете заказать как приглашение, так и весь пакет документов для подачи в визовый центр.  Просто свяжитесь с нами удобным для вас способом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.